Berdasarkan pengumuman yang diterbitkan oleh Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi pada laman resminya, bahwa IKIP PGRI Pontianak berhasil meloloskan 2 proposal mahasiswa Penerima Bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Tahun 2022.
2 proposal tersebut berasal dari mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani-Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan (FPOK) dan Prodi Pendidikan Fisika-Fakultas Pend.MIPATEK. Pencapaian prestasi tersebut merupakan bentuk eksistensi IKIP PGRI Pontianak sebagai Perguruan Tinggi ternama di Kalimantan Barat dalam Implementasi Tridharma Perguruan Tinggi serta mampu bersaing di tingkat Regional dan Nasional.

PENYERAHAN MAHASISWA PLP II dan KKM IKIP PGRI Pontianak di 14 Kabupaten/Kota di Kalimantan Barat
Penyerahan mahasiswa program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 2 dan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) tahun 2022 Kabupaten Sanggau