Pengelolaan SPMI IKIP PGRI Pontianak mengacu pada model P-P-E-P-P (penetapan, pelaksanaan, evaluasi, pengendalian,peningkatan)  standar  Nasional  Dikti.  Penjaminan  mutu  merupakan pekerjaan  rutin  yang  berkesinambungan  dan  harus  terus  menerus dilakukan dan bukan merupakan kegiatan yang bersifat ad hoc. Oleh karenanya,  proses  monitoring  dan  evaluasi  (monev)  perlu  diterapkan secara  terus  menerus  dengan  penekanan  bahwa  kegiatan  ini  bukan mencari-cari kesalahan melainkan untuk melakukan tindakan perbaikan terus menerus. Pelaksanaan monitoring dan evaluasi kinerja  dosen  rutin  dilakukan  untuk  mengukur  kinerja  dosen  pada setiap semester.

Pengukuran kinerja dosen dalam proses pendidikan danpengajaran pada semester ganjil tahun ajaran 2020/2021 mencakup kegiatan perencanaan, pengendalian dalam proses pembelajaran, dan pelaksanaan  evaluasi  pembelajaran  yang  dilakukan  dosen  di  kelas.Monev  yang  dilakukan  pada  periode  ini  terkait  dengan  pengukuran kinerja  dosen  dalam  melaksanakan  pendidikan  dan  pengajaran  di kelas melalui tatap muka dan pembelajaran secara daring. Pengumpulan  data  dilakukan  melalui  penyebaran  informasi  dalam bentuk angket menggunakan google form untuk pembelajaran secara tatap  muka  maupun  pembelajaran  secara  daring.  Instrumen  angket disusun  berdasarkan  pada  empat  aspek,  yakni  keandalan  (reliable),daya tangkap (Responsiveness), kapasitas (assurance), empati (empathy), dan kecukupan (tangible).

Dengan  berakhirnya  semester  ganjil  tahun  ajaran  2020/2021, sesuai  dengan  siklus  Sistem  Penjaminan  Mutu  IKIP PGRI  Pontianak, maka perlu dilakukan Monitoring dan Evaluasi Internal (Monevin).

download file : https://nas.ikippgriptk.ac.id/s/wszc4jYNrs6PoLd?path=%2F20-21%20Ganjil

Study Tour PPA Anugrah Sekadau di IKIP PGRI Pontianak
IKIP PGRI Pontianak mengadakan Diklat Social Media Marketing berkolaborasi dengan BDI dan Pos Ekonomi Rakyat Abadi.