Rektor IKIP – PGRI Pontianak Rustam, M.Pd, Kons menyatakan disela peluncuran portal media berbasis pendidikan http://edukasiborneo.com memang harus ada portal berita di Kalimantan Barat yang mengedepankan  informasi pendidikan dan teknologi pendidikan saat ini.

Rustam juga menyampaikan bahwa  ke depan mahasiswa berpeluang memasukan informasi aktivitas mereka yang berkenaan dengan civitas akademika terutama terkait kegiatan Tridharma perguruan tinggi.

kerjasama dengan stakeholder juga merupakan langkah yang baik untuk mengembangkan potensi yang ada pada mahasiswa, Rustam juga menyampaikan bahwa program magang salah satunya baik dengan instansi baik pemerintah, swasta, dunia industri dan konsultan pendidikan.

Saat membuka Webinar Pendidikan Rustam menghimbau seluruh dosen yang hadir untuk menggali potensi mahasiswa. bisa dari program kewirausahaan, penelitian yang memungkinkan untuk menggali potensi program studi untuk bersinergi dengan stakeholder di luar pendidikan.

ia menyampaikan  bapak ibu dosen harus pro aktif berkolaborasi dan membantu mahasiswa kita berkreativitas dan bangun potensi diri, dengan senyata-nyatanya bukan dengan teori saja.