Pontianak, IKIP PGRI “Menjadi komitmen kami kepada mahasiswa penyandang disabilitas agar bisa kuliah di IKIP PGRI Pontianak,” tegas Rektor IKIP PGRI Pontianak, Rustam, M.Pd. Kons.

Rustam menyatakan dalam UUD 1945 sudah jelas menegaskan setiap warga negara berhak mendapatkan pendidikan yang layak. dalam artian siapa saja tanpa kecuali termasuk penyandang disabilitas yang ingin melanjutakan pendidikan dijenjang yang lebih tinggi. Dan menjadi kewajiban lembaga pendidikan seperti IKIP PGRI Pontianak untuk menerima mereka, terangnya.

Bahkan menurut Rustam penyandang disabilitas kerap memiliki kelebihan dan talenta yang jarang dimiliki oleh mahasiswa lain yang normal.