Fakultas Pendidikan MIPA dan Teknologi IKIP PGRI Pontianak pada hari jum’at tanggal 28 Agustus 2020, mengadakan webinar dengan tema “PENULISAN ARTIKEL ILMIAH UNTUK JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI “ kegiatan tersebut di buka oleh Dekan Fakultas Pendidikan MIPA dan Teknologi Bapak Yudi Darma M.Pd, dengan Moderator Bapak Wahyudi, M,Pd., M,Si. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan selain Dosen internal IKIP PGRI Pontianak, juga diikuti oleh Dosen, guru, mahasiswa dan praktisi pendidikan yang berjumlah 400 peserta, Di kesempatan Webinar ini, Fakultas Pendidikan MIPA dan Teknologi mengundang pemateri Bapak Dr. Rully Charitas Indra Prahmana, S.Si., M.Pd, Dosen Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, beliau memiliki Scopus ID 57192302745, Scopus H-Index : 15, GS H-Indeks :18, kegiatan ini sangat menarik dimana pemateri menyampaikan trik menulis artikel yang baik. baik dalam dan luar negeri.