Tanggal , 17 Juli 2020 Webinar Pendidikan Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi dengan tema Sosialisasi Penanganan Cedera Olahraga. dengan pembicara Dr. Suriani, M.Fis., AIFO (Dosen Pendidikan Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi), Dr. Apta Myisidayu, M.Or., AIFO (Dosen Universitas Islam 45 Bekasi). kegiatan webinar ini dilaksanakan melalui Zoom meeting dan siaran langsung YouTube melalui kanal IKIP PGRI Pontianak Official.

Dalam sambutan webinar yang dibuka oleh Stephani Yane, M.Pd (Dekan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan) webinar ini dilakukan dari salah satu tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian pada masyarakat yang di biayai oleh APBL lembaga IKIP PGRI Pontianak. Dalam kesempatan yang sama stephani Yane mengharapkan peserta webinar mendapatkan ilmu yang bermanfaat mengenai jenis-jenis cedera, penanganan apabila terjadinya cedera, apa yang harus dilakukan untuk mencegah cedera, bagaimana cara rehabilitasi terkait cedera dengan pendekatan fisioterapi, persiapan mental yang serius saat berolahraga. sasaran dalam kegiatan ini adalah insan olahraga dan masyarakat luas, peserta yang mengikuti webinar ini sebanyak 233 peserta webinar.