Direktorat Sumber Daya Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi telah melakukan seleksi dan menetapkan 200 orang peserta untuk mengikuti Program Dosen Magang tahun 2020, salah satu peserta yang lolos seleksi adalah Dr. Soka Hadiati, M.Pd., M.Si dari Prodi Fisika IKIP PGRI PONTIANAK. Kegiatan akan dilaksanakan selama 4 bulan di Universitas Pendidikan Indonesia Bandung sebagai PT Pembina pada tahun 2021. Dosen magang yang terpilih mendapatkan pembekalan kompetensi di perguruan Tinggi pembina seperti:
1. Pengelolaan penelitian di Perguruan Tinggi: Rencana Induk Penelitian, sosialisasi, pengajuan proposal, reviewer, seleksi, alokasi pembiayaan dan pelaksanaan, serta publikasi
2. Penyusunan proposal, meliputi:
– Metoda penelitian
– Pemilihan topik penelitian
– Diskusi dan presentasi proposal
3. Kiat kiat mencari dana penelitian, mitra kerjasama pembiayaan, personil, fasilitas / lab.