Mahasiswa IKIP PGRI Pontianak yang magang di Kapuas Hulu sebanyak 125 orang terdiri dari empat fakultas dan 10 Prodi. magang untuk menguji serta implementasi ilmu yang sudah mahasiwa dapatkan dalam masa perkuliahan dapat berguna bagi masyarakat.

Wahyudi menegaskan, Pemkab Kapuas Hulu sangat menyambut baik kehadiran 125 mahasiswa dari Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP-PGRI) Pontianak untuk melaksanakan magang di sejumlah wilayah Kapuas Hulu, dan menghimbau agar mahasiswa menjadi duta kepada masyarakat untuk memberikan contoh menjalakan protokol kesehatan dalam masa pandemi Covid-19.

Mahasiswa disebar dan ditugaskan di beberapa sekolah di wilayah Kapuas Hulu selama tiga bulan, kemudian dilanjutkan dengan KKM (Kuliah Kerja Mahasiswa) selama satu bulan di enam kecamatan di Kapuas Hulu yang akan dilaksanakan secara dalam jaringan (Daring) dan luar jaringan (Luring).

Penandatanganan MoU antara IKIP PGRI Pontianak dengan LKP Sinka Education & Training Centre (SETC) dan MoA antara Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni dengan LKP Sinka Education & Training Centre (SETC).
Penandatangan MoU lanjutan kerjasama Antara Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkayang dengan IKIP PGRI Pontianak.
SEMINAR DAN PELATIHAN PENULISAN BUKU AJAR BAGI DOSEN FAKULTAS PENDIDIKAN BAHASA DAN SENI (FPBS) IKIP PGRI PONTIANAK